1er réseau associatif de financement des créateurs d'entreprise
214 plateformes locales qui couvrent tout le territoire français
18 164 entreprises et 49 498 emplois créés ou maintenus en 2019
Accueil > Témoignages > FOCUS ENTREPRENEUR - L'ORFEVRE - Joseph FAGUER

FOCUS ENTREPRENEUR - L'ORFEVRE - Joseph FAGUER

Nous avons rencontré Joseph FAGUER dans son restaurant, L'ORFÈVRE situé à deux pas de la place de la cathédrale, dans le vieux Laval, 18 mois après sa création. Un chef qui a du pain sur la planche avec la préparation et livraison de ses menus 7 / 7 jours !

Cuisinier de formation, Joseph FAGUER a plus de 18 ans d’expérience où il a travaillé dans des établissements prestigieux à l'étranger notamment. Ses voyages influencent sa cuisine : traditionnelle, cosmopolite, créative et audacieuse. Joseph est un chef passionné, généreux, pudique et exigeant à la fois.

En 2016, il ressent l’appel du Pays et décide donc de revenir en Mayenne, sa région d’origine. Retour aux sources…en quelques sortes. Après une escale dans un restaurant à Ernée, il se lance dans ce projet qui mijote, en lui, depuis quelques années : ouvrir son propre restaurant. L'ORFÈVRE ouvre en mai 2019 avec le soutien d'Initiative Mayenne.

Très sensible à la qualité et à la fraîcheur des produits, il a pour habitude de préparer son pain, son beurre, de travailler avec des producteurs locaux … auxquels il ajoute les saveurs de ses voyages.

Son concept : une cuisine de caractère avec des produits frais et du « fait maison ». La carte est renouvelée tous les 2 jours voire tous les jours en fonction de l'inspiration du marché. Vous avez donc le choix entre : 2 entrées, 2 plats, 2 desserts. Bien entendu, Joseph offre la possibilité d'adapter son menu pour les personnes intolérantes au gluten ou toute autre allergie, il suffit juste de le prévenir au moment de la réservation.

 

Quel est votre état d’esprit aujourd’hui ?

Quand nous demandons à Joseph quelle citation l’inspirait le plus dans le cadre de l’entreprenariat, il nous plonge dans les enseignements de Fergus Hume et son invitation au courage, à prendre des risques « Il n’y a de certain que l’imprévu, et rien n’est plus vrai, à en juger les choses inattendues qui nous arrivent chaque jour »

Et d’ajouter…. "Je garde, plus que jamais, cet état d’esprit combattif et pugnace... ! Ce restaurant je l'ai créé avec une envie au cœur ... Celle de partager ma cuisine et d'offrir une certaine évasion à toute personne souhaitant la découvrir. C'est donc naturellement que je m'adapte aux contraintes sanitaires et conditions imposées aux restaurateurs, en tant que chef d'entreprise. C'est pourquoi, nous maintenons les menus à emporter et les cartes cadeaux. Et surtout je remercie les clients pour la leur soutien et leur fidélité indéfectibles."


Joseph propose des menus 7 / 7 jours.

Il prépare et livre ses menus entrée + plat + dessert + pain "maison".
Enfin, vous pouvez facilement faire plaisir à un proche en faisant découvrir le restaurant grâce aux « cartes cadeaux ».  Comprenant Entrée, Plat, Dessert et accompagnement boissons (apéritif maison, 1 verre de vin). Plusieurs formules au choix.

Informations au 02 43 49 18 59

RESTAURANT L’ORFÈVRE 

15 rue des Orfèvres

53 000 Laval

02 43 49 18 59. 

orfevrelaval@gmail.com

Instagram : https://www.instagram.com/orfevrelaval 

Facebook : https://www.facebook.com/OrfevreLaval/

La lettre ? Initiative S'abonner Nous les avons accompagnés Qui sont-ils ? Devenez parrain Comment ?